?

Log in

No account? Create an account

SERKO

Маю час і маю натхнення.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Невероятная сила духа мальчика по имени Лонг
srk
Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.



Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом.



Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.



Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.



Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.



Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным членом его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.



Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.













© Eu_infinito.

Вам также может быть интересен пост «Мальчик-инвалид мечтает завоевать золото на Паралимпийских играх».

Update: Вот продолжение его истории: No longer forgotten. Спасибо self_zenу за ссылку.

Метки: ,

promo srk март 20, 2014 08:55 5
Buy for 10 tokens
Избирают президентом Януковича (78,24% крымчан голосовали за него) Избирают свое большинство в Парламенте (71,75 % голосовали за ПР и КПУ) Жалуются, что власть обворовала Крым, и присоединяются к стране, в которая приютила главного вора Януковича. Где логика? Мои ссылки: SERKO .info,…

  • 1
очень сильный. Жаль, что смерти это все равно.

Если информация о нем появилась в сети, может, есть шанс, что мальчика кто-нибудь заберет. По крайней мере, очень хочется в это верить.

к сожалению забрать его может только одна женщина, как не прескорбно. хотя чудеса конечно случаются, очень на это надеюсь.

Я знаю эту женщину,
Одни ее зовут - свобода.
Другим - она просто судьба.
И если для первых она раба,
Вторым - она святая судья.
Я знаю эту женщину,
Я знаю эту женщину.

(Nautilus Pompilius)

а, тогда понятно:)

я вот, через годик,например, уже бы могла попробовать взять.

нет, но я близка к такой возможности. Подзадерживают обстоятельства, не от меня зависящие)

Вы желаете посодействовать в этом вопросе?

Бедный мальчик.
И какой светлый - так улыбается.

Молодец парень! Всё у него будет хорошо. При антиретровирсной терапии ВИЧ-статус заболевания (когда вирус присутствует в крови, но не активен) и полноценная жизнь растягивается на десятилетия. Вот продолжение его истории: No longer forgotten</b>. Надеюсь сейчас его кто-нибудь уже усыновил. Главное, чтобы мальчика не разлучали с собакой. Думаю "Старый Черный" еще долго будет оставаться для Лонга самым близким живым существом.

Иногда, люди такого возраста, сильнее людей, которые считают себя мудрыми, справедливыми и сильными. Мальчик молодец, его вера в жизнь восхищает!

мдя... бідне дитинятко((( це ж треба - "тайком" йому щось приносять. слабо, бляха, по-людськи з людиною? давно слабо(((

Я расплакалась... это пи*дец какой то... люди хуже зверей!

невероятная сила духа ребенка и невероятная жестокость односельчан. слава богу, его решили усыновить. низкий поклон людям, написавшим об этом мальчике.

Я плачу. Я не удивлюсь если этот мальчик окажется совершенно здоровым. Чудеса случаются, посмотрите на него, он же ест рис и овощи. Какой он крепкий, здоровый пацан, иные и без СПИДА выглядят как больные, особенно кто пиво литрами пьёт и в офисах штаны протирает. но это конечно, уже о другом. Одна надежда на Анжелину Джоли какую нибудь....

А как интересно ему дают деньги и лекарства ведь у него нет документов, и что там где он живет нет социальных служб, во общем это история напоминает не правду.

Интересно, как сложилась его судьба. Надеюсь, что кто-то его усыновил.

  • 1